Ярославскому бизнес-инкубатору исполнилось 10 лет



26 мая Ярославский бизнес-инкубатор отметил свой десятилетний юбилей. За это время льготная аренда офисов, являющаяся основной услугой бизнес-инкубатора, стала хорошей мерой поддержки для тех предпринимателей, кто только открыл свой бизнес. Ярославский бизнес-инкубатор не раз получал отраслевые награды и входил в десятку лучших среди бизнес-инкубаторов России.

С 2009 года бизнес-инкубатор вырос в Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства, которая комплексно занимается поддержкой бизнеса. Учреждение помогает развиваться не только начинающим, но и действующим предпринимателям, в разных сферах: от ИТ до производства. Корпорация входит в состав Инвестиционного блока Правительства Ярославской области и является подведомственным учреждением регионального департамента инвестиций и промышленности.

- За эти 10 лет сменились поколения резидентов, формы работы с ними, но неизменным остается готовность сотрудников бизнес-инкубатора оказывать максимальную поддержку начинающим предпринимателям, помогать им вырастить успешный бизнес, - отметила Галина Пенягина, директор департамента инвестиций и промышленности. - На данный момент резидентами бизнес-инкубатора являются 45 компаний. За 10 лет в нем размещалось более 200 резидентов, ими было создано 744 рабочих места. 80% из этих проектов продолжают работать. 

За 2018 год общий объем налоговых отчислений резидентов бизнес-инкубатора составил более 10 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на треть. А за весь период функционирования бизнес-инкубатора его резиденты заплатили более 66 миллионов рублей налогов. Среди наиболее успешных выпускников инкубатора – компании «Мастерская братьев Широгоровых», «Тигридо» и «Тендерленд», которые добились признания на российском и зарубежном рынках.

Кроме Ярославского бизнес-инкубатора в структуре Корпорации также работают её подразделения: Тутаевский промышленный парк «Мастер», Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства, Региональный центр компетенций по «доращиванию» предприятий и Центр развития поставщиков. Форматы поддержки предпринимателей, предоставляемые на базе Корпорации, постоянно расширяются. Сейчас идет процесс создания Центра компетенций по повышению производительности труда.

Понравилась статья? Поделись: