«Высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения)»

Гранты предоставляются в форме субсидий малым инновационным предприятиям, отобранным по результатам конкурса, на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в рамках реализации инновационных проектов по разработке и освоению новых видов социально-ориентированной наукоемкой продукции в размере не более 15 млн. рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта.
Срок выполнения НИОКР составляет 18 или 24 месяца с даты заключения договора (соглашения) о предоставлении гранта (по выбору заявителя).

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого предпринимательства, действующие не менее 2 лет (на дату подачи заявки на участие в конкурсе), соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о конкурсе.
Положение о конкурсе «СОПРовождение»

Заявки принимаются с 11:00 (мск) 30 сентября до 18:00 (мск) 30 октября 2015 года.