Вместе увеличим число ИТ-предпринимателей в России, в 10 раз к 2020 году

Именно такую цель ставит себе «Венчурный Акселератор» и его в этом поддерживает Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области (бизнес-инкубатор). Рост числа ИТ-стартапов повысит эффективность венчурного финансирования, ускорит экономический рост и поднимет уровень благосостояния в стране.

«Венчурный Акселератор» открывает путь к предпринимательству в сфере информационных технологий. Главная задача проекта: раскрыть потенциал талантливых активных молодых людей и помочь им создать свое дело. Программа акселерации совмещает индивидуальный подход и образовательные методики, основанные на изучении реальной практики успешных российских предпринимателей. «Венчурный Акселератор» создан как социальный проект профессиональными инвесторами и бизнесменами при содействии Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) для развития в России предпринимательской деятельности в сфере информационных технологий.

Первая большая акселерационная программа проекта стартует в Тюмени 15 сентября. Организаторы также планируют провести Акселераторы в других городах России, включая Ярославль.

- На мой взгляд, Ярославская область входит в первую десятку регионов по уровню эффективности поддержки предпринимательства и развития венчурной сферы. Во многом это заслуга Ярославского бизнес-инкубатора, с которым я работаю уже не первый год и вижу профессионализм его команды, - рассказал Александр Румянцев, венчурный инвестор, исполнительный директор «Венчурного Акселератора».

В Наблюдательный совет проекта наряду с федеральными экспертами венчурной сферы вошла Светлана Урнышева – заместитель директора ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)». Светлана уверена, что работа «Венчурного Акселератора» позволит привлечь значительные инвестиционные капиталы в высокотехнологичные и ИТ-проекты:

- Во взаимодействии с «Венчурным Акселератором» я буду отслеживать новые технологии и команды, которые мы можем интегрировать в предприятия Ярославской области. Мы уже ведем работу по встраиванию ярославских стартапов в производственные циклы крупнейших корпораций и планируем усиливать эти процессы.