В Ярославле завершилась образовательная программа «Школа предпринимателя»



Впервые региональная Корпорация развития малого и среднего предпринимательства провела бесплатную образовательную программу (тренинг) «Школа предпринимательства» по методике обучения Федеральной корпорации МСП.

– Работа регионального инвестблока по обучению предпринимателей – это инвестиции в профессионализм руководителей компаний, в развитие действующих производств и помощь в масштабировании бизнеса, – отметила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета поддержки предпринимательства Галина Крохмаль. – Такой системный образовательный тренинг мы провели впервые, тренеры специально прошли подготовку. В следующем году планируем этот тренинг повторить. В течение года мы проводили разные программы, всего в них приняли участие порядка двух тысяч человек: предприниматели, производственники, инноваторы, студенты и женщины с детьми.

Цель «Школы предпринимательства» – помочь бизнесмену взглянуть на свою компанию под другим углом, чтобы стать лучше конкурентов. В тренинге приняли участие 16 действующих предпринимателей, желающих расширить или перепрофилировать свой бизнес. В ходе пяти дней занятий, с 23 по 28 ноября, были изучены наиболее актуальные для предпринимателей темы по управлению персоналом, маркетингу, антикризисному анализу, калькуляции себестоимости, финансовому планированию и участию в госзакупках. Кроме того, для слушателей были организованы индивидуальные консультации по развитию бизнеса.

– Уровень программы высокий, отдельные темы буду прорабатывать дополнительно, особенно по видеомаркетингу, по внутренней системе организации труда. Теперь будем развиваться и работать не по наитию, а более структурированно, – поделился впечатлениями от участия в тренинге директор компании «Царский двор» Павел Творогов.

Тренинг провели сотрудники областной Корпорации развития МСП, а также предприниматели, приглашенные в качестве экспертов.

Понравилась статья? Поделись: