В Ярославле стартовал федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»



28 августа в Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области стартовал федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». Он разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

– Это один из наиболее социально ориентированных проектов инвестблока Правительства области, – сказала и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – Вовлечение женщин, имеющих детей, в предпринимательскую деятельность позитивно влияет на уровень занятости в регионе, на развитие социальной сферы. Мы помогаем участницам проекта увидеть возможность карьерного и профессионального роста в создании собственного дела и преодолеть все барьеры, мешающие им начать свой бизнес.

В Ярославле проект проводится впервые. В его рамках 30 женщин пройдут бесплатное обучение основам ведения бизнеса в форме пятидневного тренинга-интенсива. Предусмотрены погружение в деловую среду, разработка бизнес-планов и индивидуальная менторская поддержка. Также программа включает визиты к работающим предпринимателям. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов.

– Я подала заявку на участие в проекте, чтобы эксперты помогли привести мои идеи к единой концепции, – рассказала Анастасия Попова. – Я задумалась о том, чем можно, кроме текущей работы, заняться и где себя применить, и в июле открыла гончарную школу «Текстура» в Ярославле. Я сама занимаюсь изготовлением посуды ручной работы, со мной двое сыновей, 4 и 7 лет, и муж.

Занятия проводят три тренера региональной Корпорации развития МСП и два приглашенных эксперта. 4 сентября состоится защита проектов. Победительница получит грант на 200 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» для открытия своего дела.

– Независимо от того, кто получит грант, все участницы уже победили – это победа над собой, шаг к новой жизни, – приветствуя участниц, сказала президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская. – Ярославская область – продвинутый регион, у вас много участниц с идеями ИТ-проектов. Для женского предпринимательства это перспективная сфера: есть возможность работать удаленно, не отрываясь от семьи.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитетом по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Ярославле проект проходит также при поддержке Правительства Ярославской области и ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)».

Фотоотчет смотрите на наших страницах в соцсетях:
https://www.facebook.com/yarincubator76/
https://vk.com/yarincubator
Понравилась статья? Поделись: