В Ярославле для предпринимателей прошел семинар по сертификации товаров

26 сентября в Ярославле Центр поддержки предпринимательства провел семинар «Сертификация товаров, работ и услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства».

В рамках семинара подробно были рассмотрены вопросы разработки и внедрения систем качественного управления на предприятиях и в организациях с использованием международных стандартов серии ISO. Живую дискуссию вызвало обсуждение вопросов преимуществ сертификации систем управления, статуса сертификатов.

Программа семинара состояла из трёх информационных блоков:
1. Как разработать и сертифицировать систему менеджмента качества (СМК) для участия в национальном проекте для субъектов малого и среднего предпринимательства?
2. Сертификация продукции: принципы, методы, механизмы.
3. Как выполнить требования ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции и требования федеральных и международных сетей по обеспечению безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП»?

Спикерами семинара стали доцент кафедры Интегрированных систем менеджмента Академии Пастухова, аудитор органов по сертификации IQNet по качеству Елена Белкова, профессор кафедры Интегрированных систем менеджмента Академии Пастухова Юрий Васильков, проректор по маркетингу Академии Пастухова Татьяна Федосеева.