Ученики Рыбинского лесотехнического колледжа научились бизнес-моделированию



Одна из задач Корпорации развития МСП (бизнес-инкубатор) - вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность. Поэтому сотрудники Корпорации часто ездят в образовательные учреждения для проведения семинаров и тренингов по предпринимательским темам. В этот раз заместитель директора Корпорации Светлана Урнышева провела тренинг по первоначальному бизнес-моделированию проектов и бизнесов для учащихся ГПОУ ЯО Рыбинский лесотехнический колледж в поселке Тихменево, Рыбинский район.

Участники семинара, более 40 человек, попробовали прописать бизнес-модель для своего проекта: определить потребительский сегмент и ценностное предложение, обсудили возможные каналы сбыта и позиционирование. Также учащиеся разобрали возможные ресурсы, ключевые виды деятельности и важнейших партнеров.

- У всех участников тренинга горели глаза! Видно, что тема открытия своего бизнеса им интересна. И пускай не все из них станут предпринимателями, но тем, кто решится встать на этот путь, тренинг поможет избежать ненужных рисков на первом этапе – создании бизнес-модели, – сообщила Светлана Урнышева.


Понравилась статья? Поделись: