Центр поддержки предпринимательства проводит семинар "Подбор персонала и применение трудового законодательства РФ"

3 июля Центр поддержки предпринимательства проведет семинар на тему "Подбор персонала и применение трудового законодательства РФ".

Задачей семинара является развитие у слушателей знаний, умений и понимания основ правового регулирования трудовых отношений. В результате участники обретут способность выбирать конкретные механизмы законодательного, корпоративного и договорного регулирования отношений в данной сфере. Кроме того, они познакомятся с практическими навыками и методиками организационно-правового обеспечения эффективного управления персоналом, которое строится на основе учета интересов обеих сторон трудовых отношений – работников и работодателей.​

Программа семинара:

​09:30 - Регистрация участников семинара. Выдача раздаточных материалов

10:00 — Подбор персонала: критерии и методы оценки персонала; подготовка к собеседованию; виды эффективного собеседования; алгоритм проведения собеседования; обработка результатов собеседования и принятие решения

11:00 — Прием на работу: порядок оформления; содержание трудовых договоров

11:30 - Кофе-брейк

11:50 — Заработная плата: общие требования по установлению и выплате заработной платы; правомерность и порядок удержаний из заработной платы; налоги и взносы: общие положения

12:30 - Порядок изменения и прекращения (расторжения) трудовых договоров

13:15 - Общие требования по установлению режима работы и учету рабочего времени

14:00 — Кофе-брейк

14:20 - Соблюдение требований законодательства по предоставлению различных видов времени отдыха

15:00 - Индивидуальные трудовые споры: общие положения