Центр экспорта помогает малым и средним предприятиям региона начать экспортировать

27 августа Центр экспорта Ярославской области провел семинар на тему «Основы экспортной деятельности» по программе Школы экспорта АО «Российский экспортный центр». В обучении приняли участие представители компаний региона, которые ещё только планируют найти клиентов за рубежом, и те, кто уже начал экспортные поставки.

В программе семинара - выбор рынка и поиск покупателя, подготовка продукта к требованиям партнера, заключение экспортного контракта, доставка товара иностранному покупателю, государственная поддержка экспортного проекта. Знания, полученные в рамках семинара, помогут экспортно ориентированным предприятиям узнать особенности включения во внешнеэкономические отношения и наметить для себя грамотную стратегию развития.

- Помощь компаниям региона в выходе на зарубежные рынки – важное направление работы Центра экспорта в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - отметила Наталия Багрова, генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области». – В этом году уже 310 компаний малого и среднего предпринимательства воспользовались услугами центра, проведено 36 мероприятий.