Стартапы из нескольких регионов сразились в Ярославле за звание лучшего



27 ноября в рамках Ярославского инвестиционного форума состоялась Битва стартапов на тему «Цифровые и промышленные технологии». Лучшим по мнению жюри, состоящего из представителей венчурных фондов и госкорпораций, стал проект Разработки интенсивной технологии инкубации икры и подращивания мальков осетровых рыб авторства Елены Скворцовой из Ярославля.

- Важно помнить, что инновации, высокие технологии ценны не сами по себе, а когда они работают на благо человечества, - отметила Галина Крохмаль, заместитель директора – председатель комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. – Президент России Владимир Путин делает акцент на скорости технологических изменений, нужно поддерживать этот темп. Наш регион двигается в ногу со временем и ставит свои рекорды. Разработки из Ярославской области используются в России и мире. Уверена, что многих из участников Битвы ждут подобные перспективы.

В Битве приняли участие 13 стартап-проектов из Ярославской, Волгоградской областей и г. Москвы. Среди них: офтальмологическая диагностическая система, бескомпрессорный эжекционно-вакуумный аэратор-дегазатор, система для киберспортивных образовательных программ, искусственный интеллект для автоматической расшифровки результатов дефектоскопии, система облачной логистики, установка глубокой очистки дымовых газов, автономная энергетическая установка, газоаналитическое оборудование на основе полупроводниковых сенсоров и машинного обучения, технологии инкубации икры и подращивания мальков осетровых рыб, программно-аппаратный комплекс для разработки умной электроники, сервис умных решений для дома и бизнеса, IT-решения для немедикаментозного лечения нервных болезней и технология двойного капсулирования для утилизации ТБО.

-Видна активная помощь и поддержка региональных органов власти, которые создают условия для того, чтобы бизнес развивался. И не только бизнес, но наука и инновации, - отметил Александр Окунев, руководитель департамента регионального развития Фонда «Сколково». - Чувствуется, что за год произошли серьезные позитивные изменения, не только среди команд, но и в целом в их подходе к бизнес-решениям, бизнес-идеям.

Организаторы Битвы – региональные Департамент инвестиций и промышленности и Корпорация развития МСП. Партнёры – Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и ПАО «Промсвязьбанк».

Также на выставке Ярославского ИнвестФорума было представлено 18 стартапов. Участники форума провели голосование за наиболее инвестиционно-привлекательный из них. Им стал проект Установки глубокой очистки дымовых газов ярославца Александра Климова. Его и ещё 3 победителей, среди которых есть и студенческие проекты вузов региона – у них отдельные номинации, наградил партнёр выставки – ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Понравилась статья? Поделись: