С 17 апреля в регионе могут возобновить работу некоторые компании МСП



Постановлением Правительства области​  расширен  перечень организаций, которые могут возобновить работу, начиная с 17 апреля.

– Мы, руководствуясь рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, расширили перечень предприятий малого и среднего бизнеса, которые вправе  возобновить трудовой процесс уже с завтрашнего дня, – отметил Дмитрий Миронов. – Это касается в первую очередь сферы услуг. Речь о предпринимателях, которые могут организовать взаимодействие с клиентами по записи, без участия большого количества людей. Но, я хочу подчеркнуть, что все рабочие процессы должны быть организованы в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Роспотребнадзор и правоохранительные органы пристально следят за режимом труда на предприятиях, и мы готовы в любое время воспользоваться правом остановить работу любой компании, которая  нарушает санитарные нормы.

Смогут начать работу дежурные нотариальные конторы и адвокатские палаты – только по предварительной записи, а также организации и предприниматели, осуществляющие геодезическую, картографическую и кадастровую деятельность. Откроются архивные учреждения, отвечающие на запросы Пенсионного фонда РФ, без доступа посетителей. Дистанционным способом будет организовано оказание услуг в сфере информационных технологий, а также образовательных, финансовых, бухгалтерских, аудиторских, страховых, правовых, рекламных и иных. По предварительной записи – ветеринарных.

Кроме того, в список вошли  организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие полиграфическую деятельность, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, а также ломбарды. Принимать клиентов им рекомендуется тоже по предварительной записи.

Возобновится деятельность автомоек, стоянок  для  транспортных средств, предприятий, предоставляющих услуги  по буксировке и технической помощи на дороге.  Начнут работу субъекты МСП по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Расширен список предприятий сферы ЖКХ. Организации, осуществляющие деятельность по установке и обслуживанию электронных систем сигнализации безопасности, в том числе охранной и пожарной, также смогут приступить к работе.

Откроются парикмахерские и салоны красоты. Здесь обязательно применение работниками и предоставление посетителям средств индивидуальной зашиты – масок и  перчаток. Должен строго соблюдаться режим предварительной записи клиентов, обязательна санитарная обработка помещений и дезинфекция после посетителей. В  случае расположения указанных организаций в многоквартирном доме работа возможна только при условии наличия автономной вентиляции.
Понравилась статья? Поделись: