Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета



Современные предприниматели особенно ценят свое время и возможность получения услуг через удаленные сервисы. И если при прочих равных есть возможность не ездить в офис банка, а еще лучше – иметь возможность работать исключительно со смартфона, то многие выберут именно этот вариант.

С декабря прошлого года ярославские предприниматели могут оценить возможности cервиса дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета – РБиДОС, сделав тем самым свой шаг к цифровой экономике.

Сервис прошел все необходимые этапы тестирования на информационную безопасность. Воспользоваться сервисом дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета можно самостоятельно на сайте rbo.dasreda.ru или через партнеров Сбербанка.

Для онлайн-регистрации бизнеса предприниматель должен быть старше 18 лет, быть пользователем системы Сбербанк Онлайн как физическое лицо, иметь смартфон на базе операционных систем Android 5.0+ или iOS 11.0+ beta. 

Процедура заполнения заявки состоит из нескольких шагов: внесение персональных данных и подтверждение их корректности в Сбербанк Онлайн, выбор вида деятельности и системы налогообложения, подбор максимально выгодного и удобного пакета услуг в Сбербанке. Далее с помощью специального мобильного приложения необходимо выпустить электронную подпись и подписать документы. После регистрации бизнеса предприниматель также с помощью этого же мобильного приложения отправляет документы в Банк для открытия расчетного счета. 

Помимо экономии времени и сил, предприниматель экономит деньги – при подаче документов в электронной форме регистрация бизнеса происходит бесплатно, не надо платить за пошлину, доверенность или услуги нотариуса.

Понравилась статья? Поделись: