Региональная лизинговая компания подписала первый договор



27 сентября Региональная лизинговая компания (РЛК) Ярославской области подписала первый договор. Получателем льготного лизинга стало тутаевское ООО «Поли Пак». Новое оборудование ему необходимо для расширения действующего производства – компания изготавливает пакеты из полиэтилена низкого давления.

– С момента начала функционирования РЛК до подписания первого контракта прошло менее трех месяцев – рекордные сроки для запуска проекта такого уровня. Но мы понимаем, что это действительно необходимый предпринимателям инструмент поддержки, поэтому приложили максимум усилий для ускорения всех установочных процедур, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Теперь механизм отлажен, и следующие лизинговые контракты не заставят себя ждать. Благодаря работе компании малый бизнес получит возможность развиваться хорошими темпами.

Первый клиент РЛК берет в лизинг пакетоделательную машину. Сумма финансирования – 5,5 миллиона рублей, ставка – 8 процентов годовых, срок – 3 года.

– Благодаря новому оборудованию мы собираемся усовершенствовать продукт, увеличить скорость производства и расширить ассортимент, – отметил генеральный директор предприятия Александр Лыгин. – Машину планируем установить уже в октябре. Мы постоянно закупаем новое оборудование и знаем, что условия, которые предлагает РЛК, очень хорошие для малого бизнеса.

Региональная лизинговая компания Ярославской области единственная в ЦФО и одна из четырех в России. Она создана в этом году совместными усилиями Правительства региона и Федеральной корпорации МСП. На сегодняшний день на рассмотрении в РЛК находятся 29 заявок на общую сумму более 450 миллионов рублей. Компания рассматривает проекты из Ярославской, Владимирской, Московской, Смоленской, Ивановской областей и других субъектов РФ.

Уставный капитал компании составляет 2 миллиарда рублей: 1,5 миллиарда предоставила Федеральная корпорация МСП, 0,5 миллиарда – Ярославская область.

РЛК создана в качестве меры поддержки малого и микробизнеса при приобретении оборудования. Ставки по лизинговым сделкам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для иностранного. Существенно ниже и первоначальный взнос по договору лизинга – от 10 процентов. Сайт компании – https://rlc76.ru/.

Понравилась статья? Поделись: