Расширен перечень пострадавших отраслей российской экономики

Соответствующий документ опубликован 18 апреля на официальном портале Правительства РФ.

В раздел «Культура, организация досуга и развлечений» добавилась деятельность музеев и зоопарков.

Кроме того, в перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», включающий в себя торговлю автомобилями, автотранспортными средствами и мотоциклами, деталями, узлами и принадлежностями к ним, товарами общего ассортимента, информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью.

С полным перечнем пострадавших отраслей, а сейчас их одиннадцать, можно ознакомиться по ссылке https://мойбизнес.рф/anticrisis/mishustin-utverdil-perechen-naibolee-postradavshikh-ot-pandemii-otrasley-ekonomiki

Напомним, пострадавшие отрасли имеют право на получение мер господдержки в связи с распространением коронавирусной инфекции, в том числе на получение кредитов под 0% на заработные платы сотрудников и другие.

Узнайте о доступных вашей компании мерах поддержки по ИНН с помощью сервиса ФНС https://service.nalog.ru/covid2/