РЛК Ярославской области оказала лизинговую поддержку сельскохозяйственной компании Ярославской области на 10 млн рублей

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой обслуживающий кооператив «Могза» получил поддержку от АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» (РЛК ЯО) в размере 10 млн рублей на приобретение газопоршневой электростанции PSG 250 MAN стоимостью 12,5 млн рублей.

Первоначальный взнос лизингополучателя составил 2,5 млн рублей. Процентная ставка по договору - 6 % годовых, срок лизинговых платежей – 5 лет. Это позволит оптимизировать расходы на электроэнергию в два раза благодаря современному оборудованию.

Региональная лизинговая компания Ярославской области работает с июля 2018 г. Лизинговой поддержкой могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия для приобретения нового оборудования российского или импортного производства.

На сегодняшний день с момента начала работы компании заключено более 70 договоров лизинга с субъектами индивидуального и малого предпринимательства на приобретение оборудования по льготной ставке. Всего оказана поддержка на общую сумму миллиарда рублей лизингополучателям из 18 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов России.