Предпринимателей научили участвовать в госзакупках

27 сентября в Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся тренинг "Участвуй в госзакупках!". Мероприятие провели ГБУ ЯО "Корпорация развития МСП" совместно с компанией "Тендер Партнер".

Корпорация развития МСП ведет работу по увеличению доли закупок у малого и среднего бизнеса Ярославской области. Один из форматов работы – обучающие мероприятия. Без специальных знаний предпринимателям сложно начать участвовать в госзакупках. Даже не смотря на то, что информация о торгах доступна на нескольких единых площадках, а также на сайте Государственной информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» http://zakupki.yarregion.ru/.

В ходе встречи предпринимателям был объяснен порядок их действий по процедуре закупок, а также доведены основные способы проведения закупок по 44 и 223 ФЗ. После блока рекомендаций предприниматели задали уточняющие вопросы практического участия в процедурах.

Также Анна Андреева, ведущий специалист АО "Ярославские энергетические системы", рассказала о процедуре закупок своего предприятия, об участии предпринимателей в этих закупках.