Предложение ярославского инноватора нашло отражение в Послании Президента России

Выступая перед Федеральным Собранием Владимир Путин сказал: «Мы обязаны поддержать высокотехнологичные компании, выстроить благоприятную среду для стартапов, для быстрого внедрения новых разработок в производство. Речь идёт об удобной инфраструктуре, комфортных налоговых режимах, защите интеллектуальной собственности, техническом регулировании и венчурном финансировании».

Именно с вопросом совершенствования системы защиты интеллектуальной собственности обратился Амин Идилов к Президенту во время его визита в Ярославль 1 сентября прошлого года, предложив ввести систему предпатентования, которая позволит защитить идею на ту или иную разработку, а уже потом получать патент. Будучи соавтором инновационного проекта, находящегося на преинкубировании в Корпорации, Амин считает, что такая система позволит заниматься разработкой проекта и не бояться, что идею запатентуют за рубежом гораздо раньше.

Уже в прошлом году представители Роспатента рассказали Амину, что они разработали законопроект о введении системы предварительной патентной заявки. Надеемся, в этом году парламент Российской Федерации примет этот закон, который позволит активнее развиваться инноваторам со всей страны.

Цитата Послания и фото: http://kremlin.ru/