Открыт прием заявок на конкурс "Лучшее изобретение,полезная модель,промышленный образец,рационализаторское предложение"



В Ярославской области с 2010 года проводится конкурс «Лучшее изобретение, полезная модель, промышленный образец, рационализаторское предложение». Он направлен на развитие рационализаторской и изобретательской деятельности, расширение использования интеллектуальной собственности, активизацию инновационной деятельности на территории Ярославской области.

Основные задачи конкурса:
- выявление лучших разработок, проектов и изделий, используемых в различных отраслях экономики области, направленных на экономию энергоресурсов, материалов, уменьшение трудозатрат, повышение качества товаров (работ, услуг), рациональное использование природных ресурсов, улучшение экологической обстановки и условий безопасности жизнедеятельности населения;
- формирование позитивного общественного мнения в отношении изобретательской и рационализаторской деятельности;
- привлечение внимания бизнес-сообщества к проблемам изобретательства и рационализаторства.

Номинации конкурса:
- «Лучшее изобретение»;
- «Лучшая полезная модель»;
- «Лучший промышленный образец»;
- «Лучшее рационализаторское предложение».

Победители конкурса в каждой номинации награждаются дипломами Губернатора области и денежными премиями в следующих размерах:
- за 1 место - 50 тыс. рублей;
- за 2 место - 30 тыс. рублей;
- за 3 место - 20 тыс. рублей.

Заявки принимаются с 15 марта по 15 апреля 2018 года департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Свободы, 62, кабинет 120. Контактное лицо – Шварц Даниил Сергеевич, тел.: (4852) 400-150, адрес электронной почты: shvartsds@yarregion.ru.

Понравилась статья? Поделись: