Определены победители бизнес-марафона для школьников «Взлетная полоса»



В Ярославской области прошел финал традиционного бизнес-марафона «Взлетная полоса. Школьники». Лучшей стала команда учащихся ярославской школы №49 «Quadrifoglio» с проектом холодных малокалорийных конфет.

– Задачи поддержки молодежного предпринимательства и развития предпринимательского мышления у школьников и молодежи включены в национальный проект «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – сообщила директор регионального департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Финалисты проекта «Взлетная полоса» на себе почувствовали, какие возможности дает предпринимательство. И если они захотят реализовать свои бизнес-проекты, инвестиционный блок Правительства Ярославской области их поддержит.

В финале бизнес-марафона 10 команд школьников из Ярославля, Данилова, Гаврилов-Яма, Переславля-Залесского, Углича защищали свои бизнес-проекты. Они направлены на различные сферы предпринимательства: кожевенное дело, производство неоновых сувенирных конструкций, гостиница-кафе для животных, производство браслетов с QR-кодом для экстренной помощи и другие.

– До финала дошли команды из пяти муниципальных образований. Впервые за 5 лет в финале участвуют ребята из Данилова, – рассказала член Общественной палаты РФ, сопредседатель ЯРОО «Союз молодых предпринимателей» Елена Мильто. – У финалистов есть инициативы в сферах ИТ, производства и туризма. Это не просто идеи, а просчитанные проекты, которые действительно можно реализовать.

Финал конкурса – это результат 2-месячного курса, в рамках которого школьники прошли обучение основам предпринимательской деятельности, познакомились с успешными бизнесменами, объединились в команды и придумали свои бизнес-идеи. Каждую группу сопровождал наставник-предприниматель, что помогло участникам марафона получить практические советы от профессионалов.

Три лучшие команды поедут в инновационный центр «Сколково».

Марафон организован ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП (бизнес-инкубатор)», ЯРОО «Союз молодых предпринимателей», Ярославским государственным университетом им. П.Г. Демидова при поддержке департамента инвестиций и промышленности Ярославской области, Федерального агентства по делам молодежи РФ и регионального Центра поддержки предпринимательства.

Понравилась статья? Поделись: