Определены лучшие проекты социальных предпринимателей региона



29 ноября в Ярославском бизнес-инкубаторе состоялся региональный этап Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года". По его итогам лучшими в своих номинациях стали 6 проектов.

- Идеи социального бизнеса сильны в нашем регионе, много предпринимателей реализуют такого рода проекты. Для ещё большей популяризации социального предпринимательства Инвестиционный блок Правительства Ярославской области проводит образовательные мероприятия и конкурсы – чтобы жители региона могли равняться на лучших, - отметила Галина Крохмаль, заместитель директора – председатель комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. – Уверена, что социальные предприниматели Ярославской области смогут ярко заявить о себе на федеральном уровне.

Победители регионального этапа конкурса получили звание «Лучшего социального проекта года в Ярославской области» и примут участие в федеральном этапе, чтобы стать «Лучшим социальным проектом года» и получить грант в размере 200 тысяч рублей. Все проекты, поданные в соответствии с заявками на конкурс, будут внесены в Каталог проектов «Социальное предпринимательство России» в электронном виде.

- В Ярославской области этот конкурс проходит впервые. Мы рады, что получили заявки от 23 социальных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни населения региона, - рассказала Елена Мильто, член Общественной Палаты РФ. – Проекты оцениваются по нескольким критериям: социальная необходимость проекта, целевая направленность, результативность и софинансирование.

В конкурсе 6 номинаций. По итогу защиты проектов были выбраны Лучшие социальные проекты в следующих областях: 

• обеспечение занятости и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – «Особые ремесленные мастерские «Кудесы» Виктории Моррисон; 

• социальное обслуживание лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – «Социальный проект «ПовоДог» Анастасии Гогиной; 

• государственно-частное партнерство в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов – «Персональный контур-кавер для протезов нижних конечностей» Дмитрия Стенько; 

• физическая культура и массовый спорт для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – «Семейный Центр "Вместе" Дарьи Буслаевой; 

• дополнительное образование детей – «Студия раннего развития «Умка» Евгении Сухановой; 

• культурно-просветительская деятельность – «Доброта в лицах» Арины Гусевой.

Организаторами регионального этапа конкурса являются ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП (бизнес-инкубатор)» и ЯРОО Союз Молодых Предпринимателей. Инициатором федерального проекта является Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Понравилась статья? Поделись: