Новый резидент тутаевского промпарка «Мастер» будет производить детали для военной техники



В тутаевском промышленном парке «Мастер» будет организовано производство деталей для военной техники в рамках программы импортозамещения. Новый резидент промпарка – ООО «Специализированная производственно-торговая компания «Армейские транспортеры и тягачи» – создаст для этого 27 рабочих мест. Кроме того, предприятие уже подготовило необходимые документы для получения статуса резидента ТОСЭР «Тутаев». Благодаря этому компания получит налоговые льготы, что поможет ее развитию и созданию новых рабочих мест.

– Промпарк «Мастер» входит в состав инвестиционного блока Правительства области и является востребованной мерой поддержки производственных предприятий региона, – рассказала директор департамента инвестиций и промышленности области Галина Пенягина. – По льготной стоимости компании могут арендовать полностью подготовленное для организации производства здание, соответствующее потребностям любого современного предприятия, в том числе высокотехнологичного. В 2018 году Ярославская область получит субсидию Минэкономразвития РФ на завершение реконструкции промпарка «Мастер»: прокладку сетей, благоустройство территории, ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса. Это будет способствовать реализации задачи по увеличению предприятий, поставленной главой региона Дмитрием Мироновым в стратегии «10 точек роста».

Основное направление деятельности ООО «Специализированная производственно-торговая компания «Армейские транспортеры и тягачи» – производство сборочных единиц и деталей для специальной техники двойного назначения. Изготовление продукции осуществляется по конструкторской документации, полученной в 29-м конструкторско-технологическом центре Министерства обороны РФ. Одним из факторов, обусловивших выбор направления, стало полное отсутствие аналогичного производства на территории России с середины 90-х годов.

– В качестве постоянной локализации производства предприятием выбран промышленный парк «Мастер». Площади под размещение в нем производства предоставляются по льготной арендной ставке, которая гораздо ниже, чем стоимость аналогичных площадей, предоставляемых в аренду в Ярославской области и близлежащих регионах, – рассказал генеральный директор ООО «Специализированная производственно-торговая компания «Армейские транспортеры и тягачи» Алексей Агапов. – Для осуществления производственной деятельности предприятия очень удобен транспортный узел: региональная автомобильная трасса и железнодорожные пути. Это сократит сроки и затраты на доставку готовой продукции, а следовательно, значительно снизит ее себестоимость.

Кроме того, преимущество размещения в промышленном парке «Мастер» связано с удобным расположением задействованных смежных предприятий: литейного производства в Тутаеве и термообработки компонентов в Рыбинске. Компания уже планирует расширение, в частности, увеличение станочного парка, поэтому важным аргументом для размещения производства в Ярославской области стала наполненность региональной ярмарки вакансий высококвалифицированными специалистами производственного сектора.

Понравилась статья? Поделись: