Корпорация развития МСП и Ярославская сельскохозяйственная академия объединили усилия по поддержке предпринимательства

11 мая ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП» и ФГБОУВО «Ярославская сельскохозяйственная академия» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого предпринимательства. От лица сторон выступили директор Корпорации Олег Михайлин и ректор ЯГСХА Светлана Гусар.

- Приоритетными направлениями сотрудничества мы определили содействие коммерциализации и продвижению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сферах био- и агротехнологий и инженерно-технологической деятельности; а также развитие молодежного предпринимательства, содействие популяризации предпринимательской деятельности и вовлечению в нее молодежи и стимулирование бизнес-активности обучающихся академии, - рассказал Олег Михайлин.

Подписанием соглашения стороны декларируют стремление к укреплению и наращиванию производственного потенциала Ярославской области, развитию малых форм предприятий в инновационной сфере путем создания новых и развития имеющихся объектов инфраструктуры поддержки предпринимательской деятельности, реализации инвестиционных проектов и программ для малого бизнеса.