Итоги работы РЦИ подвели на отчетно-стратегической сессии



Ярославле прошла отчетно-стратегическая сессия, посвященная итогам работы Регионального центра инжиниринга в 2020 году.

РЦИ оказывает следующие услуги субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере технологического и проектного инжиниринга:
- не инженерные услуги (определение индекса технологической готовности, оценка потенциала предприятия, проведение патентных исследований и др.)
- инженерные услуги (разработка конструкции узлов и деталей по заданию заказчика, разработка и моделирование процессов обработки узлов и деталей, включая их оптимизацию и др.)

В настоящее время инженерные услуги оказываются с использованием программных обеспечений «NX» (Siemens), «TECHCARD», «Autocad», «PDF Factory Pro», «Office», Компас 3D, «Adobe Photoshop», «CorelDRAW».

На мероприятии выступили:
- Директор ГБУ ЯО "Корпорация Развития МСП" Одноколов Сергей
- Руководитель РЦИ Сутугин Евгений
- Представитель ЦПП Ирина Белозёрова
- Представитель ООО «Итея»

С третьего квартала 2020 года начал функционировать производственный участок регионального центра инжиниринга Ярославской области, расположенный в г. Тутаев в промышленном парке «Мастер».

Теперь РЦИ закрывает полный цикл по металлообработке и может производить опытные образцы продукции по заданию заказчиков для осуществления опытно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности.

За период работы РЦИ 547 субъектов малого и среднего предпринимательства Ярославской области получили инжиниринговую поддержку.

На производственном участке выпускаемая номенклатура изделий уже насчитывает более 50 позиций.

Перспективы работы РЦИ на 2021 год:
1) комплексная работа с субъектами МСП, начиная от составления бизнес-плана, оказания комплекса конструкторских, технологических, маркетинговых услуг и заканчивая выпуском опытных образцов деталей, узлов и продукции.
2) наращивание парка производственного оборудования для изготовления опытных образцов продукции, узлов и деталей. Прототипирование.
Понравилась статья? Поделись: