Эксперты Высшей школы экономики оценили ярославские проекты в рамках поездки «Стартап-Автобуса 76»

20 декабря состоялась заключительная в этом году поездка "Стартап-Автобуса 76" Корпорации развития МСП (Ярославский бизнес-инкубатор). 20 начинающих предпринимателей, студентов и преподавателей ярославских вузов приехали в гости к бизнес-инкубатору НИУ «Высшая школа экономики».

- Проект "Стартап-Автобус 76" решает несколько задач: он вовлекает молодёжь в предпринимательство, студенты знакомятся с лучшими представителями венчурной и инвестиционной инфраструктуры России, стартап-команды получают экспертную оценку со стороны федеральных специалистов, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. - За счёт реализации этого проекта у Инвестиционного блока регионального Правительства поддерживаются партнёрские отношения с федеральными институтами развития и представителями структур поддержки предпринимательства.

В ходе встречи участники поездки прошли экскурсию по одному из лучших бизнес-инкубаторов России, послушали лекцию об акселерации и обменялись опытом с уже успешными стартаперами, основателями сервиса Pay-Z - это мобильное решение в сфере e-commerce, позволяющее клиентам совершать покупки, минуя кассы и очереди посредством мобильного приложения.

4 участника, отобранных в рамках Ярославского ИнвестФорума и Харвеста ФРИИ, представили свои проекты экспертам Высшей школы экономики: Сеть городских платформ для решения бытовых и бизнес-задач «ЗаказЛегко», Электронная платформа с машинным обучением для программистов «Social coding», Банковская система в криптосфере, Платформа для поиска проверенных поставщиков стройматериалов и услуг «Всех знаю».

- Я услышал конкретные точечные предложения, нужные вопросы, которые наталкивают меня на изменения в проекте. Отвечая на вопрос о доверии, я начал формулировать ценность проекта - то, что будет его основной. Появилось несколько гипотез, которые буду тестировать. И уже с результатом буду идти дальше, - делится впечатлением Анатолий Иванов, автор проекта «ВСЕХ ЗНАЮ», директор по развитию компании КОМПЛЕКТ - строительство быстровозводимых зданий. - Такие мероприятия как «Стартап-Автобус 76» дают возможность смотреть шире, не зацикливаться. Есть фантазии в твоей голове, а есть рынок и эксперты, которые на нем давно. И это проверка, адекватен ли ты рынку.

Партнером поездки стал факультет ИВТ Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.