Первое оборудование Региональная лизинговая компания сможет предоставить предпринимателям уже летом



В Ярославской области продолжается процесс создания Региональной лизинговой компании. На сегодняшний день зарегистрировано юридическое лицо.

– Создание Региональной лизинговой компании ведется в соответствии с нашими договоренностями с Федеральной корпорацией МСП, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – Она будет готова предоставить в лизинг первое оборудование уже до конца лета. Предприниматели, подавшие предварительные заявки, сейчас собирают необходимый пакет документов. Располагаться лизинговая компания будет там же, где и другие структуры инвестблока Правительства области, оказывающие поддержку малому и среднему бизнесу, – в Ярославле, на улице Чехова, 2. Это удобно для предпринимателей, которые могут получить широкий спектр услуг в одном месте.

Уже началось формирование штата РЛК. На должность руководителя выдвинута кандидатура Ильи Филиппова – опытного специалиста в работе с малым и средним бизнесом. Он коренной ярославец, более 4 лет возглавляет областной Фонд поддержки МСП, имеет высшее юридическое (ЯрГУ им. П.Г. Демидова) и высшее экономическое (Финансовый университет при Правительстве РФ) образование.

Предварительный прием заявок на услуги компании ведется в Фонде поддержки МСП, его телефон (4852) 58-58-84.

Справка

АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» стало единственным в ЦФО и одним из четырех в России. Уставный капитал компании составляет 2 миллиарда рублей (1,5 миллиарда предоставляет Федеральная корпорация МСП, 0,5 миллиарда – Ярославская область). Компания создается в качестве меры поддержки малого и микробизнеса при приобретении оборудования. Ставки по лизинговым сделкам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для иностранного. Существенно ниже и первоначальный взнос по договору лизинга – от 15 процентов. Страхование предмета лизинга включено в лизинговые платежи, отсутствуют любые виды комиссий.

Понравилась статья? Поделись: