Делегация Корпорации развития МСП приняла участие в Startup Village

31 мая – 1 июня сотрудники Корпорации развития МСП Ярославской области и авторы стартап-проектов региона посетили крупнейшую в России и странах СНГ международную конференцию для технологических предпринимателей Startup Village. Мероприятие за два дня собрало около 15 000 участников более чем из 80 стран мира, около тысячи инвесторов и свыше 2,6 тыс. компаний, создающих инновационные продукты в различных сферах — от информационных технологий до биомедицины. Деловая программа Startup Village 2018 включала в себя 150 мероприятий.

Первый день конференции посвятили обсуждению современных трендов и цифровизации экономики. Состоялись круглые столы и дискуссии, посвящённые промышленному интернету, технологиям, связанным с искусственным интеллектом и управлением процессами.

На площадке конференции работала выставка инновационных идей Startup Bazaar, её участниками стали более 200 технологических компаний. Свои проекты и прототипы представили разработчики робота-юриста, высокотехнологичных протезов, уникального газотурбинного двигателя, 3D-принтера для печати деталей из пластика, армированного непрерывными волокнами, «умных» охранных систем и платформ Промышленного интернета, сервисов для анализа данных и дистанционных консультаций в медицине.

На панельных дискуссиях второго дня Startup Village зарубежные и российские эксперты и представители крупных компаний делились опытом внедрения инноваций.

Так как региональная Корпорация активно занимается развитием инноваций в Ярославской области, её сотрудникам важно быть в курсе актуальных тенденций в этой сфере, перенимать лучшие практики работы со стартапами и организации подобных мероприятий.