Чем государство может помочь начинающему предпринимателю - Атлас мер поддержки

Как легко начать бизнес, пользуясь поддержкой государства? Для тех, кто только собирается открыть свое дело, федеральные и региональные власти предоставляют целый ряд мер поддержки, пользоваться которыми можно ещё не зарегистрировавшись и даже не решив, каким бизнесом будете заниматься. Государство оказывает поддержку практически на каждом этапе создания бизнеса:

1) Ещё нет хорошей идеи? Добро пожаловать на тренинг «Генерация бизнес-идеи», где тренеры региональной Корпорации развития МСП научат, как выбрать жизнеспособную бизнес-идею, чтобы не потратить время, силы и деньги впустую. Дату ближайшего тренинга уточняйте по телефону (4852) 370-444

2) Если идея для бизнеса выбрана, а понимания, как её реализовать, нет – поможет тренинг «Азбука предпринимателя» по программе АО Корпорация "МСП". За 5 дней тренинга вы получите основные знания по предпринимательству и под контролем экспертов напишете реалистичный бизнес-план. Участие в этом тренинге, как и в предыдущем, бесплатно. Когда будет следующее обучение, узнавайте по телефону (4852) 370-444

3) Нет возможности ждать 5 дней, хотите скорее открыть свой бизнес? Тогда можете скачать бизнес-план на портале Бизнес-Навигатора, причем абсолютно бесплатно! Бизнес-навигатор содержит набор из более 300 типовых бизнес-планов, основанных на реальной практике более 5000 российских предпринимателей. Можно рассчитать одинаковые бизнесы в разных локациях или разные - в одном месте. Система подскажет, сколько вокруг потребителей и конкурентов и имеет ли смысл открывать бизнес. Если вы знаете, сколько денег можете вложить, то навигатор покажет подходящие для открытия бизнесы. https://navigator.smbn.ru

4) После регистрации ИП или ООО (это можно сделать через портал Госуслуг), проверьте, претендуете ли вы на налоговые каникулы. В Ярославской области они предоставляются впервые зарегистрированным ИП, осуществляющим в качестве основного один из видов деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области, за исключением лесозаготовок; рыбоводство; обрабатывающие производства; образование; предоставление социальных услуг; научные исследования и разработки. https://www.nalog.ru/rn76/

5) На следующий день (и в течение 3 лет) после регистрации – приходите снимать офис в Ярославском бизнес-инкубаторе. Арендная ставка в 4 раза ниже коммерческой стоимости – от 142 руб. за кв.м. Кроме собственно аренды полностью укомплектованного мебелью и оргтехникой офиса предоставляются услуги печати, аренды конференц-зала и переговорки, менторская поддержка. http://yarincubator.ru/new-resident/

6) Предпринимателю нужно постоянно актуализировать свои знания. Чтобы делать это бесплатно – посещайте семинары регионального Центра поддержки предпринимательства, которые охватывают все основные темы для бизнеса. Расписание: http://yarincubator.ru/about/calendar/

7) Начал работу – пора продавать. В этом поможет свой сайт. Сделать его бесплатно, а также запустить рекламную кампанию можно в системе «Поток». Оплата производится только за рекламное размещение. https://potok.smbn.ru/login

8) Для тех, кто уже работает более полугода и получает прибыль, достаточную для внесения платежей, доступны микрозаймы по льготной ставке – от 5 до 10% годовых. Ставка зависит от вида деятельности и целей займа. Все условия смотрите на сайте Фонд поддержки МСП Ярославской области: http://www.fond76.ru/

Кроме этих, есть ещё много различных мер поддержки. Мы перечислили наиболее актуальные для начинающих предпринимателей. Если есть вопросы – звоните на «горячую линию» региональной Корпорации развития малого и среднего предпринимательства – (4852) 370-444 (в рабочее время), или читайте сайт www.yarincubator.ru

Стройте свой бизнес, а государство в этом поможет!