Будущих предпринимателей Гаврилов-Яма научили выбирать бизнес-идеи

22 марта в Гаврилов-Яме сотрудники региональной Корпорации развития МСП провели тренинг "Генерация бизнес-идеи". Программа обучения разработана федеральной «Корпорацией МСП» для потенциальных и начинающих предпринимателей. Значительная часть участников программы ещё учится на старших курсах Великосельского аграрного колледжа.

В ходе тренинга участники обсудили, какая бизнес-идея является жизнеспособной и принесет прибыль. Затем будущие предприниматели работали в группах по 3-4 человека, придумывали бизнес-идеи, оценивали их и выбирали лучшие. Среди них были идеи автомойки, парикмахерской для животных, доставки продуктов питания, ветеринарного кабинета и аналогичные по размеру.

- Увеличение количества предпринимателей и, соответственно, создание новых рабочих мест – один из путей ухода моногорода от зависимости от градообразующего предприятия. Поэтому региональная Корпорация развития МСП провела тренинг в Гаврилов-Яме – моногороде, который уже получил статус ТОСЭР, - сообщила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета поддержки предпринимательства Галина Крохмаль. - Выезды в районные центры стали возможны в этом году благодаря созданию на базе Корпорации Центра поддержки предпринимательства.

Следующий тренинг запланирован на апрель в моногороде Тутаеве, также имеющем статус территории опережающего развития.