30 потенциальных и начинающих предпринимателей научились вести бизнес «с нуля»

С 12 по 18 октября в Ярославском бизнес-инкубаторе проходил тренинг «Азбука предпринимателя». В ходе тренинга 30 потенциальных предпринимателей научились вести бизнес «с нуля».

Программа тренинга разработана «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» вместе с российскими общественными организациями и вузами. Программа обучения включает в себя 5 дней обучения и по результатам прохождения позволяет подготовить к реализации свой бизнес-проект. Вели тренинг сотрудники Корпорации развития МСП Ярославской области Максим Пономарев и Антонина Сухопарова.

В ходе обучения были рассмотрены шаги, необходимые для создания бизнеса с момента формирования бизнес-идеи до регистрации предприятия. Результатом выполнения этих шагов стала разработка каждым участником своего бизнес-плана. Особенностью программы тренинга «Азбука предпринимателя» является получение слушателями практических инструментов для создания бизнеса, а также возможность общения с разнопрофильными экспертами и предпринимателями. С участниками тренинга своим опытом ведения бизнеса поделились предприниматели Ярославского бизнес-инкубатора Данила Грибов, Ольга Берегович, Алена Шитова и Ольга Марьянова. Также после каждого дня обучения проводились групповые и индивидуальные консультации для участников тренинга.

По окончанию курса все участники получили сертификаты о прохождении обучения, и дали очень высокую оценку практической полезности материалов тренинга и комфортной атмосферы работы.

Тренинг проводится Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области (бизнес-инкубатор) уже во второй раз за 2017 год. Следующей образовательной программой Корпорации станет «Школа предпринимателя» для действующих предпринимателей, желающих развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес. Школа будет проходить с 23 по 28 ноября, регистрация будет открыта позже.