16 августа открывается прием заявок на субсидии МСП по компенсации части затрат на лизинговые платежи



Департамент инвестиций и промышленности Правительства Ярославской области сообщает об открытии приема заявок на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства Ярославской области субсидий на субсидирование части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Сроки приема заявок: с 16.08.2017 по 25.08.2017 (включительно).

Субсидия предоставляется на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса), и (или) части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Субсидия на субсидирование части затрат на уплату первого взноса (аванса), предоставляется заявителям на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга, включая затраты на монтаж оборудования, с соблюдением следующих требований:
- Размер субсидии на субсидирование части затрат на уплату первого взноса (аванса) не превышает 50 процентов затрат субъекта малого (среднего) предпринимательства на уплату первого взноса лизингодателю по договору лизинга, заключённому в текущем финансовом году и в течение 2 предшествующих лет.
- Размер первого взноса (аванса) по договору лизинга не превышает 49% от стоимости имущества.

Cубсидия на субсидирование части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, предоставляется заявителям на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договору лизинга, включая затраты на монтаж оборудования, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя, с соблюдением следующих требований:
- размер субсидии на субсидирование части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, не превышает 3/4 ключевой ставки Банка России, действовавшей на момент уплаты субъектом малого (среднего) предпринимательства лизинговых платежей от остаточной стоимости предмета лизинга, но составляет не более 70% от фактически произведенных затрат на уплату лизинговых платежей;
- компенсации подлежат затраты, произведенные в текущем и предыдущем финансовых годах в соответствии с графиком платежей по договору лизинга, заключённому в текущем финансовом году и в течение двух предшествующих лет;
- обязательства по уплате лизинговых платежей должны быть исполнены в объёмах не менее установленных графиком платежей по договору лизинга на дату подачи заявки.

Суммарный размер субсидий одному субъекту малого или среднего предпринимательства (по всем договорам лизинга) не может превышать:
- 500 тыс. рублей в год (субъектам малого предпринимательства со среднесписочной численностью работников от 1 до 10 человек включительно за год, предшествующий году, в котором подана заявка);
- 1000 тыс. рублей в год (субъектам малого предпринимательства со среднесписочной численностью работников более 10 человек за год, предшествующий году, в котором подана заявка).

Субсидии предоставляются заявителям, заключившим договоры лизинга (за исключением договоров возвратного лизинга, без передачи в сублизинг), предметом которых являются:
- оборудование, устройства, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, спецтехника, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), относящиеся не менее чем к третьей амортизационной группе в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»;
- универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта, мобильный шиномонтаж, мобильный пункт быстрого питания, мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее), мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции, мобильный пункт заготовки молочной продукции;
- нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Предметом лизинга не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование, выпущенное более чем за 5 лет до момента заключения договора лизинга. Степень физического или морального износа оборудования, бывшего в употреблении, подтверждается отчетом об оценке оборудования в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и не должна превышать 30% на дату проведения оценки.

Возмещение затрат по договорам лизинга не распространяется на договоры лизинга в случае, если:
- продавец (поставщик) предмета лизинга одновременно выступает и как лизингополучатель;
- имеются нарушения сроков и объёмов платежей, установленных графиком, прилагаемым к договору лизинга, если указанные нарушения не устранены на момент подготовки заключения о результатах проверки комплекта документов в составе заявки уполномоченной организацией.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на безвозмездной и безвозвратной основе.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе на основании рейтинга заявки, рассчитанного по балльной системе определения рейтинга заявки.

Критерии отбора субъектов МСП, которым может быть предоставлена субсидия, в том числе по основному виду экономической деятельности см. в п.1.3.5.1. Административного регламента.

Список документов, которые заявитель должен предоставить самостоятельно см. в п. 2.7.1. Административного регламента.

Все условия предоставления субсидии читайте в Административном регламенте.

Информацию по субсидии можно получить в отделе консультационной поддержки ГБ ЯО «Корпорация развития МСП (бизнес-инкубатор)» по адресу г. Ярославль, ул. Чехова, д. 2, правое крыло, оф. 148 или по тел. (4852) 370-444. По будням, с 8:30 до 17:30 (в пятницу до 16:30), обед с 12 до 13.

Административный регламент, формы документов и приложения:
http://www.yarregion.ru/depts/der/Pages/docLib3/pred_lizing.aspx

Прием заявок будет осуществляться по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62, каб. 112.
Время приема заявок:
понедельник − четверг: с 8.30 до 12.00, с 12.48 до 17.30;
пятница: с 8.30 до 12.00, с 12.48 до 16.30.
В предпраздничные дни время работы сокращается на 1 час.
Контактный телефон сотрудника комитета поддержки предпринимательства департамента, ответственного за предоставление государственной услуги: (4852) 40-01-27, 40-01-18.

Понравилась статья? Поделись: